흰강낭콩 효능 먹는법 일아보자
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흰강낭콩 효능 먹는법 일아보자

흰강낭콩 효능 먹는법

흰강낭콩은 단백질 식이섬유 비타민 무기질이 풍부하여 아주 훌륭한 건강식재료이다.

콩 중에서도 흰 강낭콩은 식물성 단백질이 우수하게 함유되어있다.

또한 파세올라민 성분으로 인해 탄수화물이 체내에 흡수되는 것을 막아준다

레시틴이라는 성분도 포함되어있고, 렉틴성분도 포함하고 있다.

 

이에 대해 자세히 알아보자.

 

이탈리아가 원산지 이며 카넬리니빈, 미녀콩으로 불리운다.

흰강낭콩은 옛날부터 미 해군들의 영양보충원으로 쓰여 네이버빈으로 불리우게 되었다.

 

흰강낭콩 효능

 

흰강낭콩 효능 먹는법

흰강낭콩 효능 탄수화물 흡수 억제

흰강낭콩에는 ‘파세올라민’이라는 성분이 풍부하다.

탄수화물을 분해하는 아밀라아제를 막아서 탄수화물의 흡수를 차단시킨다

식사에서 섭취하는 탄수화물 중 60~85%를 억제해 다이어트에 도움을 준다.

 

흰강낭콩 효능 체중조절

흰강낭콩에는 다량의 단백질, 식이섬유 그리고 무기질 성분들이 고루 군형있게 함유하고 있어 건강한 체중조절에 훌륭한 식품이다.

체중조절, 탄수화물 중독, 복부비만, 건강한 체중관리 에 도움을 준다.

 

흰강낭콩 효능 레시틴 성분

놔건강 - 인지능력이나 기억력 집중력 등의 뇌의 신경전달물질인 아세틸콜린의 생성을 돕는다.

콜레스테롤 수치 개선 - 콜레스테롤 수치를 조절하고 혈관속 노폐물과 중성지방을 배출시켜 심혈관질환에 도움을 준다.

- 간에 독소를 배출시켜 간기능에도 도움을 준다

 

흰강낭콩 효능 식이섬유

바나나의 9배에 달하는 식이섬유로 장운동을 활발히 하여 장기증 개선에 도움을 줘 변비개선에 효과가있다

 

흰강낭콩 효능 당뇨증상개선

파세올라민과 식이섬유, 저항성 전분이 혈당 수치를 조절하는 작용을 해 당뇨 증상개선에 도움을 준다.

 

 

흰강낭콩 먹는법

 

 

단백질은 우유의 7배, 현미의 2배, 계란의 1.5

 

식이섬유는 바나나의 9배, 사과의 15배, 고구마1.5배, 칼슘은 새우의 30

 

흰강낭콩 먹는법 - 밥

밥에 넣어 먹을 때 2시간정도 미리 불려준 후 쌀과 같이 밥을 지으면 된다.

6-7시간 충분히 불려도 좋다. 비율은 개인선호에 알맞게 조절한다.

 

흰강낭콩 효능 먹는법

흰강낭콩 먹는법 - 쉐이크

흰강낭콩분말 1-2티스푼을 물이나 우유200ml에 타서 먹기.

또는 흰강낭콩을 6시간 붙린 후 삶은후에 믹서에 물이나 우유에 함께 간다.

꿀이나 올리고당을 추가해 넣어도 된다.

흰강낭콩 효능 먹는법

 

그외에 씨리얼, 갤러드 드레싱, 선식 요거트 등 다양한 음식이있다.

 

흰강낭콩 효능 먹는법

 

흰강낭콩 먹는법 주의사항

 

렉틴이라는 성분 때문에 설사는 구토 유발 이 일어난수 있으므로 볶아먹는 것을 추천한다.

 

임산부나 수유중인 여성, 간질환자나 당뇨환자는 전문가와 상의후 섭취해야한다.

 

흰강낭콩의 하루 최대 적정량은 30g으로, 강낭콩 60알정도이다.

한 번에 많이 섭취하지 말고 개개인의 몸 상황에 맞게 조금씩 서서히 늘려가면서 하루권장량을 지켜가며 섭취하는 것이 좋다